+7 499 490 10 24

Помощь 24|7
(все звонки бесплатные,
конфиденциальные)

г. Москва, проезд Черского 13 к 4

Клиника психического здоровья,
Лечение алкогольной и наркозависимости

Наркология
Психиатрия
Реабилитация

Комплексное лечение, Консультация ведущих специалистов!

Записаться на прием

Лечение алкоголизма в клинике Москвы

Проблема алкоголизма коснулась едва ли не каждой семьи. Устранение проблемы далеко не всегда просто и чаще всего человеку, «получившему» зависимость, невозможно избавиться от неё самостоятельно. Наличие болезни, - алкоголизм - это именно она, диагностирует врач-нарколог. Лечение алкоголизма примерно одинаково, корректировки происходят в зависимости от возраста, наличия противопоказаний, беременности и пр. факторов. При этом вид алкоголизма (женское, пивное, подростковое и пр.) не влияет на ход реабилитации организма.

Стадии алкоголизма

Всего наркология выделяет три стадии формирования зависимости.

На первой человек наблюдает повышение толерантности к алкоголю: он медленнее пьянеет, при этом постепенно выпивает всё больше. Считает, что получает удовольствие от выпивки, его поведение и внешний вид вполне укладываются в рамки социально-приемлемых. На этой стадии человек крайне редко готов к прохождению медикаментозного лечения, реабилитация в амбулаторных условиях также часто даже не рассматривается. Обычно на этом этапе больному уже требуется психологическая поддержка после первоначального вывода из организма токсинов и избавления от абстинентного синдрома. Важно, чтобы больной понял наличие проблемы, для этого потребуется психологическая помощь. Реабилитация требует от одной до четырёх недель.

На второй стадии алкоголизм не кажется столь «весёлым», ведь речь идёт уже о наркологии. Развивается депрессия, раздражительность, человек постоянно думает о выпивке и уходит в отрицание проблем. Если указать на них, часто наблюдается даже агрессивное поведение, больной пытается отстоять правильность своего образа жизни. На этой стадии требуется медикаментозный подход, желательно - амбулаторный вариант.

Находиться дома, конечно, возможно, но только при условии наличия постоянного контроля медработников. Важно снять интоксикацию (лучше - в стационарных условиях), определить возможности восстановления нарушенных функций органов. Необходимо провести глубинную психологическую работу с больным, поскольку на этой стадии алкоголизм - более чем серьёзное заболевание, укорачивающее жизнь. Вернуть трезвость на время - не сложно, но человек должен в дальнейшем самостоятельно поддерживать ремиссию, а это не так просто. Потому даже после выписки мы продолжаем работу с больным. Лечение от алкоголизма занимает порядка полугода, иногда - дольше.

На третьей стадии человек уже знаком с психозами, у него регулярно случается бессонница и наблюдаются судороги. Аппетита нет совсем, часты тошнота, приступы рвоты. Как правило, на этой стадии больной уже в полной мере осознаёт наличие проблемы и хотел бы вернуться к тому моменту, когда первая рюмка приносила удовольствие. Важно понимать, что алкоголизм на этой стадии уже невозможно устранить «лишь слегка», снизив потребление алкоголя. Возможен только полный отказ от отравляющего вещества.

Записаться на прием

* Нажимая «Записаться» Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

 

Человек помещается в стационарные условия на медикаментозное вмешательство, причём амбулаторный вариант для излечения рекомендуется чаще всего на длительный срок - до полугода. За время реабилитации проводится интоксикация, определяется, насколько большой вред был нанесен всему организму и внутренним органам, с больным работает нарколог. В дальнейшем восстановление требует помощи окружения и постоянной работы с психологами и специалистами в области наркологии. С учётом амбулаторной госпитализации восстановление обычно длится от одного года.

Лечение алкогольной зависимости в нашей клинике

Возможен ли принудительный акт госпитализации и медикаментозное вмешательство? Только по решению суда. В любом другом случае необходимо согласие. Без согласия клиники будут просто бессильны. Потому остро встаёт вопрос: а как мотивировать больного на ремиссию?

На этом этапе важна помощь нарколога. Вы можете как записаться на консультации самостоятельно (если живёте с алкоголиком), так и уговорить пройти их больного человека. Если человек уже дошёл до второй или третьей стадии алкоголизма, ему не поможет частичный отказ от спиртного. Осознать всю глубину проблемы и перестать её отрицать может не каждый. Потому часто в нашей клинике используются такие методы, как интервенция, которая позволяет понять, какую боль алкоголизм близкого причиняет окружающим. Также мы проводим мотивационное консультирование, нейропсихологическую диагностику и патопсихологическую диагностику для выявления скрытых форм психических расстройств. Медикаментозные формы лечения в наркологии позволяют легче пережить абстинентный синдром.

Как определить шансы на успех реабилитации?В этом помогает наркология, точнее - врач-нарколог. На старте определяется также потенциал выздоровления - возможности организма на восстановление и излечение. Определение лечебно-реабилитационного потенциала - важный этап, который позволяет понять реальные перспективы.

Этапы избавления от алкоголизма

Пациент клиники будет проходить всего два этапа. Первый - лекарственную терапию и психотерапевтическую реабилитацию. На этом этапе снимается интоксикация, вызванная алкоголем, выводятся токсины, человек трезвеет. Далее у него наблюдается абстинентный синдром, который важно минимизировать, для чего используется медикаментозный подход. В зависимости от имеющихся симптомов проводится симптоматическая терапия, цель которой - восстановить разрушенные алкоголем органы. Стоимость терапии в нашей клинике - сравнительно невысокая.

Важным является и этап после выхода пациентом из клиники. Во время реабилитации держаться просто, это новое место, плюс - постоянная поддержка и персонала, и окружения. Далее человек попадает в мир со старыми друзьями, привычками, местами. Потому мы не просто отпускаем человека в новую жизнь, в которой нет места алкоголю, мы учим его, как приспособиться к этой жизни. Учим сопротивляться возможным ситуациям и находить правильные ответы тогда, когда будет сложно. Мы не бросаем бывшего алкоголика, а помогаем ему в ремиссии.

Стационарный метод, используемый в избавлении от алкоголизма, может быть разным, как и цена избавления от зависимости - например, лечение по Довженко, гипноз и пр. Выбор строго индивидуален для каждого отдельного случая.

Особенность проблем в отрасли «наркология» в том, что чем раньше начать лечение, используя медикаментозный и терапевтический подход, тем будет проще. Алкоголизм планомерно разрушает жизни, здоровье и психику человека, потому не тяните с лечением, а позвоните нам сейчас!

История выздоровлений

Артур

Александр Владимирович спасибо большое!

Александр Владимирович спасибо большое Вам за назначенные Вами курсы консервативного лечения моих тревог и фобий, появилась возможность больше двигаться, уверенность , по другому чувствуешь свое тело. Спасибо, что всегда можно к Вам обратиться с вопросом даже, находясь в другом городе.

Наталья

Помогли в ситуации, в которой другие лечащие врачи не смогли добиться какого-либо результата. Восстановление полностью прошло по плану. Очень благодарна и признательна врачам за помощь!

Александр Александрович

Огромное спасибо Надежде Адольфовне!
 
Огромное спасибо Надежде Адольфовне за спасение моего папы, который находился буквально на волоске! Клинике неимоверно повезло, что в его стенах работает этот замечательный специалист с золотыми руками, огромным багажом знаний и опыта. И как же повезло нам - пациентам, что мы можем быть уверены что в случае экстренной ситуации мы будем в надежных руках. Низкий поклон и сердечная благодарность врачу психиатру-наркологу с Большой буквы!

Ольга Ивановна

Надежда Адольфовна прекрасный врач!
 
Надежда Адольфовна прекрасный врач: внимательный, доброжелательный, аккуратный, специалист высокого уровня. Очень благодарна ей за помощь. Поставила правильный диагноз и назначила эффективное лечение, которое сразу облегчило состояние. Большое спасибо ей; повезло, что попала к ней на прием.

Иван Иванов

Великолепный доктор Ольга Рюриковна

Великолепный доктор Ольга Рюриковна, профессиональный и внимательный! Ведет меня как психиатр-нарколог. Очень ей благодарна, с удовольствием порекомендую знакомым.

Пётр

Юрий Николаевич, никогда не устану благодарить Вас!

Юрий Николаевич, никогда не устану благодарить Вас за помощь, Тогда, в 2018 году, вы вытащили нас из ада, приняли у себя и спасли душу. Пусть ваше добро вернется к вам, любим вас и восхищаемся. Спасибо!

Все отзывы